栄養課

イメージ画像

個々に合わせた食形態、摂取量を提供

管理栄養士が栄養状態や摂取量をこまめに把握し、ひとりひとりに適した食事を提供します。
好みや体の状態は人それぞれ。
麺類が苦手な方。朝食は必ずパンが食べたいという方。
汁物が飲み込みづらい方。塩分を控えなければいけない方。
すべてのご要望に出来る限り応え、あなたの心と体を健康にするオーダーメイド調理を実現します。

イメージ画像

手作りをモットーに春夏秋冬の四季に合わせた365日メニュー

毎日の食事をおいしく食べて頂きたい、楽しんで頂きたいと、365日メニューで丁寧に手作りしています。
年に8回、季節に合わせた行事食を提供しています。例えば、端午の節句、七夕、敬老の日、お正月、節分、桃の節句など。
イベントももちろん楽しみですが、お食事でも季節感や懐かしさを味わって頂けたらと思っています。
また、月に1回のお誕生日メニューとケーキ。、年に4回のお楽しみメニューも提供しています。

ご利用者に感想を伺ったり、リクエストを頂いたりしながら、”幸せごはん”を目指して日々研究しています。

食事・おやつ

普段のお食事、行事食、おやつです。
職員も同じ食事を食べています。

  • 食事・おやつ画像
  • 食事・おやつ画像
  • 食事・おやつ画像